Es viernes y el cuerpo lo sabe
Todos amamos encontrar una razón para relajarnos y disfrutar de las cosas que nos gustan.
Este 6 de agosto, se festeja el Día Internacional de la cerveza, por lo que la mejor manera de celebrarlo es tomándonos una, o incluso preparando una receta diferente con este elixir.
De acuerdo con investigaciones realizadas por la Universidad de Barcelona, la cerveza es rica en vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes, además de contar con beneficios cardiovasculares, de salud ósea y hasta contra la obesidad, siempre que la tomemos con moderación.
Normalmente acostumbramos a tomarla sola y bien fría, pero existen diferentes preparaciones que te darán una experiencia diferente y que podrás crear en muy poco tiempo con la ayuda de un asistente de cocina programable, como Thermomix®, quien te ayuda a seguir adelante con tu intención culinaria única, de la mano de una tecnología radicalmente conveniente y recetas guiadas para que te sea irresistible crear asombrosos platillos y bebidas en casa.
Si quieres vivir algo diferente, te dejamos algunas opciones:
- Si lo que buscas es algo fresco, la cerveza de jengibre será tu nueva mejor amiga.
Cerveza de jengibre
Ingredientes
- 50 g de jengibre, pelado, cortado en rebanadas
- 120 g de azúcar morena
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo, recién exprimido
- 1 pizca de levadura seca, (aprox. 0.5 g)
Para algo más ligero, prueba estas deliciosas alcachofas a la cerveza con tanto sabor que te encantarán.
Alcachofas a la cerveza
Ingredientes
- 1. 2 kg de alcachofas frescas
- 2 – 3 ramitas de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1/4 tz de aceite de oliva
- 1 cucharada de maicena
- ½ cubito de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 330 ml de cerveza
- 100 g de dados de tocino ahumado
Qué tal para una comida deli y ¡claro!, también de cerveza.
Pizza de cerveza con jamón ibérico, higos y rúcula
Ingredientes
- 130 ml de cerveza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 10 g de levadura prensada fresca
- 250 g de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 150 – 200 g de mozzarella rallada
- 50 – 60 g de rúcula
- 50 g de queso parmesano rallado
- 4 – 5 higos frescos, en rodajas
- 100 g de jamón ibérico cortado a mano, en lonchas muy finas de 4-5 cm
Si los postres son lo tuyo remata con esta malteada.
Malteada de cerveza
Ingredientes
- 100 g de caramelo líquido
- 300 g de cubitos de hielo
- 330 g de cerveza (1 lata)
- 50 – 100 g de vodka
- 250 g de leche condensada
- 2 – 4 pellizcos de canela molida
- 200 g de nata montada
Y tú, ¿con cuál te vas a relajar?