Viernes, ¿hora de relajarse con una cheve?

Es viernes y el cuerpo lo sabe

Todos amamos encontrar una razón para relajarnos y disfrutar de las cosas que nos gustan.

Este 6 de agosto, se festeja el Día Internacional de la cerveza, por lo que la mejor manera de celebrarlo es tomándonos una, o incluso preparando una receta diferente con este elixir.

De acuerdo con investigaciones realizadas por la Universidad de Barcelona, la cerveza es rica en vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes, además de contar con beneficios cardiovasculares, de salud ósea y hasta contra la obesidad, siempre que la tomemos con moderación.

Normalmente acostumbramos a tomarla sola y bien fría, pero existen diferentes preparaciones que te darán una experiencia diferente y que podrás crear en muy poco tiempo con la ayuda de un asistente de cocina programable, como Thermomix®, quien te ayuda a seguir adelante con tu intención culinaria única, de la mano de una tecnología radicalmente conveniente y recetas guiadas para que te sea irresistible crear asombrosos platillos y bebidas en casa.

Si quieres vivir algo diferente, te dejamos algunas opciones:

  • Si lo que buscas es algo fresco, la cerveza de jengibre será tu nueva mejor amiga.

Cerveza de jengibre

Ingredientes

  • 50 g de jengibre, pelado, cortado en rebanadas
  • 120 g de azúcar morena
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo, recién exprimido
  • 1 pizca de levadura seca, (aprox. 0.5 g)

Para algo más ligero, prueba estas deliciosas alcachofas a la cerveza con tanto sabor que te encantarán.

Alcachofas a la cerveza

Ingredientes

  • 1. 2 kg de alcachofas frescas
  • 2 – 3 ramitas de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 tz de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cubito de caldo de carne
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 330 ml de cerveza
  • 100 g de dados de tocino ahumado

Qué tal para una comida deli y ¡claro!, también de cerveza.

Pizza de cerveza con jamón ibérico, higos y rúcula

Ingredientes

  • 130 ml de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 250 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 150 – 200 g de mozzarella rallada
  • 50 – 60 g de rúcula
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 4 – 5 higos frescos, en rodajas
  • 100 g de jamón ibérico cortado a mano, en lonchas muy finas de 4-5 cm

Si los postres son lo tuyo remata con esta malteada.

Malteada de cerveza

Ingredientes

  • 100 g de caramelo líquido
  • 300 g de cubitos de hielo
  • 330 g de cerveza (1 lata)
  • 50 – 100 g de vodka
  • 250 g de leche condensada
  • 2 – 4 pellizcos de canela molida
  • 200 g de nata montada

Y tú, ¿con cuál te vas a relajar?

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